dimanche 6 juillet 2014

Burritos d'onglet de boeuf et haricots rouges, au barbecue

La viande est fondante et parfumée, un délice !!!!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
400 g d'onglet de bœuf - 1 oignon rouge - 1 petite boîte de haricots rouges - fromage râpé -  7 grandes tortillas 
     Pour la marinade :
30 cl de bon vin rouge - 15 cl de sauce soja - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 3 cuillères à soupe de cassonade - 1 cuillère à soupe d'ail en poudre - 10 cl d'huile d'olive - poivre - 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude

Préparation 
  • Éplucher l'oignon et le couper en rondelles
  • Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade
  • En prélever 1/3 pour faire mariner l'oignon et mariner l'onglet dans les 2/3 restants
  • Laisser mariner le tout, à température ambiante, pendant 30 minutes
  • Sortir la viande, l'égoutter et l'essuyer
  • La déposer sur la grille du barbecue
  • Verser les oignons égouttés (conserver la marinade) dans un panier à légumes pour barbecue et le déposer également sur la grille
  • Réchauffer les haricots dans une casserole pendant 5 minutes
  • Laisser cuire la viande 5 minutes en la retournant à mi-cuisson
  • La couper en petits morceaux
  • Retirer les oignons et les remettre dans la marinade
  • Déposer du fromage sur les fajitas, puis des morceaux de viande, des oignons et terminer avec des haricots rouges
  • Rouler les fajitas en repliant les bords à l'intérieur pour éviter les fuites
  • Déposer sur le panier à légumes du barbecue
  • Laisser griller 2 à 3 minutes en les retournant régulièrement
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Saint-Emilion 



Burritos, Barbecue, Onglet, Haricots rouges

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