mercredi 9 juillet 2014

Crabcakes

Ingrédients pour 6 vagabonds :
250 g de chair de crabe - 5 branches de persil - 2 oignons nouveaux - 2 gousses d'ail - 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne - 2 cuillères à soupe de mayonnaise - 1 cuillère à café de moutarde - 1 œuf - 20 "tucs au fromage " - poivre - huile de friture

Préparation 
  • Éplucher ail et oignon
  • Les couper grossièrement
  • Laver le persil
  • Dans le bol d'un robot, mixer ensemble les "tucs", le persil, l'ail, l'oignon, le piment, la moutarde et l’œuf
  • Dans un saladier, mélanger délicatement cette préparation à la chair de crabe et y ajouter la mayonnaise
  • Saler et poivrer
  • A la main, façonner de petites boulettes et les aplatir délicatement
  • Déposer sur un plat recouvert de film étirable et recouvrir d'une deuxième couche de film
  • Placer 2 heures au congélateur
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle
  • Y déposer les galettes et les cuire 3 à 4 minutes sur chaque face
  • Déguster chaud



Apéritif, Crabe

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