jeudi 10 juillet 2014

Egg muffins façon "starbuck"

J'ai découvert il y a peu, l'egg muffin du Starbuk, aux oeufs brouillés.... Miam!! Au prochain brunch maison, j'essaie ceux du concurrent, pas de jaloux!!

Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 pains pains complets à muffins - 3 oeufs - 12 tranches de lard de poitrine fumé - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 noisette de beurre - 1/2 botte de ciboulette - sel - poivre - 4 tranches de cheddar

Préparation 
  • Dans une poêle bien chaude, dorer les tranches de poitrine fumées jusqu'à ce qu'elles soient un peu croustillantes
  • Réserver au chaud
  • Casser les oeufs dans un bol en inox et les battre avec une cuillère à soupe de crème, sel, poivre et ciboulette ciselée
  • Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole
  • Y déposer le bol contenant les oeufs et laisser cuire au bain-marie, pendant 3 minutes en remuant en permanence
  • Ajouter la noisette de beurre et la 2ème cuillère de crème et laisser cuire encore 3 minutes
  • Couper les muffins en 2 et les toaster au grille-pain
  • Sur une moitié, déposer une tranche de cheddar, des oeufs brouillés et enfin 3 tranches de lard
  • Recouvrir avec la 2ème moitié de pain




Brunch, Oeufs, Lard, Muffins

4 commentaires:

  1. Moi, j'adore! il faut juste aimer les oeufs brouillés très crémeux...

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  2. Pas besoin de les faire au bain marie sinon :)

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    1. Je préfère laver le bol que la casserole, où çà attache un peu plus :))

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