3 grosses cuisses de poulet - 350 g de riz long - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 3 tomates - 350 g de petits pois surgelés - 250 g de calamars (déjà en rondelles de préférence) - 350 g de grosses crevettes - 100 g de chorizo en tranches fines - 2 douzaines de moules - 75 cl de bouillon de volaille - sel - poivre - 2 cuillères à café de safran - huile d'olive
Préparation :
- Laver les poivrons et les couper en dés après avoir ôter graines et pédoncules
- Éplucher et émincer l'ail et les oignons
- Rincer les moules
- Dans une poêle à paella (à défaut, un wok ou une grande poêle), faire chauffer l'huile d'olive
- Y faire revenir les cuisses de poulet, puis baisser le feu et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes
- Réserver
- Dans la même poêle, faire dorer les rondelles de chorizo et de calamar
- Réserver
- Toujours dans la même poêle, verser les poivrons, l'ail et les oignons et laisser fondre doucement
- Pendant ce temps, laver les tomates, les monder et les couper en petits dés
- Les ajouter aux poivrons, saler, poivrer et ajouter le safran, puis le riz
- Laisser mijoter 5 minutes et ajouter 2 louches de bouillon
- Remettre le poulet et le chorizo, couvrir et laisser mijoter 30 minutes en rajoutant régulièrement du bouillon
- Ajouter les petits pois
- Au bout de 20 minutes, ajouter les langoustines, les moules et le calamar
- Laisser chauffer un peu plus fort, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Torrès Sangre de ToroPaella
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