Si vous n'avez pas de barbecue, ou en cas de mauvais temps, même si c'est très rare en ce moment, la cuisson est bien sûr possible à la poêle ou au grill
Ingrédients pour 2 vagabonds :300 g de thon frais - 1 branche de romarin - 2 branches de thym frais - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 5 cuillères à soupe de vin blanc sec - 1 cuillère à café de piment d'Espelette - sel - poivre - citron
Préparation :
- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles
- Éplucher l'ail et l'écraser
- Dans un plat, mélanger huile, vin blanc, piment, ail, oignon, sel et poivre
- Y déposer la tranche de thon et laisser au frais en retournant le thon toutes les 30 minutes
- Au bout de 2 heures, sortir le thon, l'essuyer et le griller à feu direct au barbecue 1 minute 30 à 2 minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée
- Servir avec du citron
Barbecue, Poisson, Thon
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire