lundi 18 août 2014

Pizza aux fruits de mer

J'ai réalisé cette pizza avec une préparation "toute prête". Ils indiquaient 240° et 15 à 20 minutes de cuisson, je n'ai mis que 200° et c'était bon au bout de 10 minutes. Peut-être est-ce dû à mon four à chaleur tournante?
La prochaine fois, je tente de faire ma pâte moi-même, mais j'avais essayé une fois et le résultat tenait plus de la flammekueche à la sauce tomate que de la pizza....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 pâte à pizza - 10 cuillères à soupe de sauce tomate - 1 boule de mozzarella - 200 g de crevettes décortiquées - 8 anneaux de calamar (pas trop gros) - 8 noix de coquilles Saint-Jacques - 6 champignons de Paris - 3 gousses d'ail - 8 belles branches de persil - fromage râpé - sel - poivre 

Préparation 
  • Laver le persil et nettoyer les champignons 
  • Éplucher l'ail
  • Hacher ensemble le persil et l'ail
  • Émincer les champignons et les citronner légèrement
  • Couper les Saint-Jacques en 3 ou 4 lamelles
  • Couper la mozzarella en fines tranches
  • Étaler sur la plaque du four
  • Y étaler la sauce tomate
  • Dessus, déposer la mozzarella, puis les crevettes, les champignons et les lamelles de Saint-Jacques
  • Ajouter la persillade
  • Saler et poivre
  • Glisser au four, à 220° pour 10 minutes
  • Ajouter un peu de fromage râpé et remettre au four pour 10 minutes



Pizza, Calamars, Coquilles Saint-Jacques , Crevettes, Persillade

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