lundi 29 septembre 2014

Omelette du dimanche soir

Pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine un dimanche soir???  Qu'est ce qu'on a sous la main? L'idée n'était pas mauvaise et je ne regrette surtout pas l'ajout de coriandre qui donnait un vrai bon gout différent !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
200 g de petites pommes de terre - 5 oeufs - 3 échalotes - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 2 cuillères à soupe de crème liquide - 1/4 de bouquet de coriandre - 1 poignée de gruyère râpé - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Cuire les pommes de terre pendant 20 minutes
  • Les égoutter, puis les éplucher et les couper en rondelles
  • Éplucher et émincer les échalotes
  • Laver et ciseler la coriandre
  • Dans un bol, battre les oeufs avec crème, concentré de tomate, cumin, sel et poivre
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les échalotes pour qu'elles soient fondantes
  • Réserver
  • Dorer les pommes de terre dan la même poêle
  • Verser les oeufs battus dessus et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes
  • Ajouter les échalotes, le fromage et la coriandre
  • Couvrir et attendre encore 2 à 3 minutes pour avoir une omelette bien moelleuse



Omelette, Oeufs, Pommes de terre, Echalote, Coriandre

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