lundi 20 octobre 2014

Tartinade chocolat-banane

Il me restait 3 bananes un peu mûres que je ne voulais pas jeter... Cela donne une pâte plus banane que chocolat, mais personnellement, çà ne me dérange pas.
Ingrédients pour 2 pots:
3 bananes (350 g une fois épluchées) - 200 g de sucre - 100 g de chocolat à 70% - 15 cl d'eau - le jus d'un citron

Préparation 
  • Éplucher les bananes et les écraser grossièrement dans une casserole
  • Ajouter le sucre, l'eau et le jus de citron
  • Amener à petite ébullition en remuant régulièrement et laisser bouillonner 3 minutes
  • Ôter du feu et ajouter le chocolat en morceaux en mélangeant bien
  • Verser dans un saladier et laisser refroidir
  • Filmer et réserver au frais jusqu'au lendemain
  • Verser dans un casserole et amener à ébullition
  • Au bout de 5 minutes, verser dans les pots (préalablement stérilisés), fermer et retourner



href="http://www.yanncook.com/recettes-chocolat.html">Chocolat, Banane

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Cela se conserve comme une confiture? ou on est obligé de la consommer rapidement et de garder le pot au réfrigérateur? Merci !

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  2. Je ne suis pas certaine que l'on puisse la conserver, peut-être en la stérilisant... Personnellement, je la garde au réfrigérateur, je n'ai fait que 2 pots, et c'est vite mangé :))

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