Délicieuses avec des saucisses de campagne bien grillées et une salade verte !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :1 kg de pommes de terre (Monalisa pour moi) - 200 g de petits oignons sauciers - 200 g de lardons fumés - 500 g de champignons de Paris - 10 cl de vin blanc sec - 25 cl de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe de graisse de canard - poivre - herbes de Provence
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés
- Eplucher les oignons sauciers
- Dans une cocotte, faire fondre la graisse de canard et y dorer pommes de terre et oignons pendant 5 à 10 minutes
- Ajouter les lardons, les herbes de Provence, puis mouiller avec le vin blanc et le bouillon
- Poivrer
- Réduire le feu et laisser mijoter, tout doucement, pendant une bonne heure
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons, lavés et couper en quartiers
Pommes de terre, Champignons, Oignons, Lardons
Personnellement, je ferai dorer les champignons au début avec les oignons, les lardons et les pommes de terre.
RépondreSupprimerUne recette de mezze Chypriote conseille de faire cuire avec de l'eau additionnée d'une pincée de sel des champignons et de les laisser environ 10 minutes bouillir. Les faire revenir par la suite dans du beurre jusqu'á coloration puis ajouter de la coriandre seche. les faire revenir encore un peu pour donner de la saveur, ajouter un peu de vin rouge puis quand il commence á bouillir ajouter un peu d'eau et laisser mijoter pendant une heure. Saler et poivrer. Dégusté chaud sur un pain, c'est un délice. Je me base toujours sur cette façon de cuire les champignons dans toutes mes recettes oú l'on utilise des champignons.
Merci de l'astuce..et de la visite !!
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