samedi 3 janvier 2015

Boulettes de viande à la sauce tomate

Ingrédients pour 4 vagabonds :
250 g de steak haché - 150 g de noix de veau - 1 oignon - 7 à 8 branches de persil - 1 tranche de pain de mie -  3 cuillères à soupe de lait - 1 cuillère à café de noix de muscade râpée - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de muscade en poudre - sel - poivre - chapelure - 1 litre de sauce tomate 

Préparation 
  • Dans un bol, faire tremper la mie de pain dans le lait
  • Laver le persil
  • Éplucher l'oignon et le couper en morceaux
  • Couper le veau en dés
  • Mixer ensemble la viande, l'oignon et le persil
  • Dans un saladier, mélanger le tout avec le steak haché, la cannelle, la muscade, le cumin et la mie de pain trempée
  • Saler et poivrer
  • Façonner de grosses boulettes et les rouler dans la chapelure
  • Les déposer, avec un peu d'huile, dans un plat à gratin et passer au four, 20 minutes à 180°
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle
  • Sortir les boulettes du four et les dorer rapidement à la poêle
  • Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter, le temps de réchauffer la sauce
  • Servir avec des spaghetti


Boulettes, Steak haché, Veau, Sauce tomate

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