Les fêtes sont terminées, mais il n'est pas trop tard pour faire de petits cadeaux gourmands aux amis et aux collègues....![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6uLTGVf5UsFvGFiGMdFm9MxlmT-douYUczNLzE3v0aH7vkQkccD3HrfLVMlhbo7gVu0_CvHqv5AiqJFKfaHbJwVu2fJwYLz77sFd9cyS-Nz_ZFmtWIqxRwpEwk95Gk1W6Mp6TfjiMwIzL/s1600/P%C3%A2tes+fruits+fraise.JPG)
Ingrédients pour 1 kg de pâtes de fruits :500 g de purée de fraises (ou de purée de fruits de la passion) - 570 g de sucre - 100 g de sirop de glucose - 30 g de pectine jaune - le jus de 3 citrons - sucre cristallisé
Préparation :
- Mélanger la pectine à 5 cuillères à soupe de sucre
- Chauffer la purée de fruits
- Quand elle atteint 40°, verser le mélange sucre-pectine et bien mélanger
- Amener doucement à ébullition et incorporer le sucre restant et le sirop de glucose
- Continuer à mélanger jusqu'à une température de 107° à 108°
- Retirer du feu et verser le jus de citron
- Verser dans un moule à bord amovible et fond en verre
- Laisser refroidir quelques heures à température ambiante
- Si la pâte a été faîte dans un cadre, la couper en carrés ou en losanges
- Rouler les pâte de fruits dans un peu de sucre cristallisé
- Conserver à température ambiante
Pâtes de fruits, Sucre, Fraises, Fruits de la passion
Comme elles sont belles tes pâtes de fruit !!!!
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