400 g de filet de poulet - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 cm de racine de gingembre - 1/2 bouquet de coriandre - 1 cuillère à café de piment de Cayenne - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide - 2 cuillères à soupe de lait de coco - 2 cuillères à soupe de cacahuètes, pas trop salée - sel
Pour la sauce :
4 cuillères à soupe de chutney d'ananas - 4 cuillères à soupe de lait de coco - 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
Préparation :
Des bouchées au poulet :
- Envelopper les cacahuètes de film alimentaire et les écraser grossièrement, avec un rouleau à pâtisserie ou une petite casserole
- Laver et ciseler la coriandre
- Réserver 2 cuillères à soupe pour la sauce
- Éplucher ail, échalote et gingembre
- Émincer grossièrement
- Couper la viande en dés
- Mixer ensemble viande, ail, échalote et gingembre
- Verser dans un saladier et y incorporer le piment, l'huile, le lait de coco, la coriandre et les cacahuètes
- Saler
- Façonner de petites boulettes à la main et les plonger dans l'eau bouillante pendant 7 à 8 minutes
- Égoutter sur du papier absorbant puis dorer rapidement à la poêle
De la sauce :
- Dans un bol, mélanger le chutney, le lait de coco et la coriandre
- Passer 2 minutes au micro-ondes
- Servir les bouchées avec la sauce et un riz au safran
Boulettes, Poulet, Cacahuète, Lait de coco
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire