mercredi 7 janvier 2015

Gougères

On peut aussi proposer ces gougères à l'apéritif, il n'en restera pas....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
25 cl d'eau - 60 g de beurre - 125 g de farine - 3 oeufs - 100 g de comté - sel - poivre 

Préparation 
  • Dans une casserole, faire chauffer eau, beurre et sel
  • Dès l'ébullition, ajouter la farine et mélanger énergiquement
  • Quand l'appareil forme une boule et se décolle des bords, retirer du feu
  • Ajouter les oeufs entiers, un par un, puis le comté râpé
  • Poivrer et resaler si besoin
  • Sur une plaque à four, recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte à choux
  • Cuire au four, 30 minutes, à 180°
  • Servir avec une salade


Gougères, Pâte à choux

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire