samedi 31 janvier 2015

Boulgour à la tomate et aux saucisses

Un plat, rustique et familial, qui laisse des assiettes vides...
Ingrédients pour 8 vagabonds :
500 g de boulgour - 1 boîte de tomates pelées en morceau - 1 boîte moyenne de concentré de tomate - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 9 louches de bouillon de volaille - 1 cuillère à café de "4 épices" - poivre - 6 saucisses de campagne - huile d'olive

Préparation 
  • Couper les saucisses en rondelles épaisses et bien les griller, à la poêle, à feu vif, sur les 2 faces
  • Réserver
  • Éplucher et hacher finement ail et oignon
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire suer le hachis ail-oignon
  • Ajouter les tomates pelées, puis le boulgour, le concentré de tomate, le poivre et les épices
  • Verser dessus 3 louches de bouillon chaud et recommencer quand tout le bouillon est absorbé
  • Laisser mijoter doucement jusqu'à cuisson complète du boulgour (une trentaine de minutes)
  • Remettre les rondelles de saucisses dans la poêle pour les réchauffer 


Boulgour, Tomates, Saucisses

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