mardi 24 février 2015

Thon frais au curry

Ingrédients pour 2 vagabonds :
300 g de thon frais - 1 grosse tomate - 1 oignon - 1 pomme "Pink Lady" - 3 cuillères à soupe de curry - le jus d'un demi citron - 25 cl de vin blanc - sel - poivre - huile d'olive - coriandre

Préparation 
  • Monder la tomate à l'eau bouillante et la couper en petits dés
  • Eplucher et émincer l'oignon
  • Eplucher la pomme, enlever le trognon et la couper en dés
  • Dans une casserole, chauffer un peu d'huile et y faire suer l'oignon
  • Ajouter les tomates, la pomme, le curry et le vin blanc
  • Saler et poivrer
  • Laisser mijoter une dizaine de minutes
  • Ajouter le thon et le jus de citron
  • A petit feu pendant 20 minutes
  • Parsemer de coriandre lavée et ciselée et servir avec du riz


Thon, Curry, Tomate

8 commentaires:

  1. Je recommencerai sans le citron qui a tout ecrasé et je ne salerai pas du tout. Sinon petite sauce sympa et qui change les habitudes...

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai que c'est une question de goût et l'essentiel, est que chacun l'adapte au sien. Contente que vous ayez quand même apprécié !!

    RépondreSupprimer
  3. Excellente recette unanimité .j'ai rajouté un peu de sucre pour tempérer l'amertume du curry et fait cuire le thon avec le citron avant la cuisson

    RépondreSupprimer
  4. 1ère fois que je faisais. Tout le monde a aimé (y compris mon fils de 12 ans) Je n'ai pas osé mettre la pomme car nous ne sommes pas trop sucré salé. Du coup, la sauce était un peu acide. J'aurais dû mettre un peu de crème fraîche à la place. Avec cette recette, le thon n'est pas du tout sec.

    RépondreSupprimer