lundi 9 mars 2015

Pennes façon "magrouna"

La recette n'est certainement pas la vraie, mais le goût y était et nous nous sommes régalés !!!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
250 g de pennes - 300 g de filet de poulet - 150 g de petits pois - 1 petite boîte de pois chiches - 125 g de tomates cerises - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 piment antillais - 2 louches de bouillon de volaille - 1 petite boîte de concentré de tomate - 2 feuilles de laurier - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Eplucher et hacher grossièrement l'oignon
  • Couper le poulet en petits dés
  • Chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et y dorer oignon et poulet, pendant 5 minutes
  • Ajouter les petits pois
  • Eplucher et hacher l'ail
  • Laver les tomates cerises et les couper en 2 ou en 4, selon la taille
  • Enlever les graines du piment, le rincer et le couper finement
  • Ajouter ail, tomate, piment, bouillon, concentré de tomate et laurier dans la poêle
  • Saler et poivrer
  • Laisser mijoter, à petit feu, pendant 20 minutes
  • Cuire les pâtes, selon le temps indiqué, à l'eau bouillante salée
  • Les égoutter et les ajouter dans la poêle, avec les pois chiches, quand tout le bouillon a été absorbé
  • Encore 5 minutes, le temps que les pois chiches soient bien chauds


Pennes, Poulet, Tomates cerises, Pois chiches, Petits pois, Piment

2 commentaires:

  1. J'adore lesplats de pâtes ! On peut les varier à l'infini

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  2. J'adore aussi, en plus tu as raison, tellement de possibilités, que ce soit chaudes ou froides....

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