lundi 23 mars 2015

Rillettes de canard à l'orange

Parce j'adore les rillettes qui changent, surtout quand elles ne sont pas trop grasses !!!
Ingrédients pour 10 vagabonds :
2 cuisses de canard confites - 1 oignon - 1 carotte - 10 g de racine de gingembre - 2 petites oranges - 1 cuillère à soupe de "4 épices" - 200 g de lait de coco - poivre - 1 cuillère à soupe de graisse de canard 

Préparation 
  • Enlever la  graisse, la peau et les os des cuisses de canard
  • Couper grossièrement la chair
  • Eplucher et hacher le gingembre et l'oignon
  • Eplucher la carotte et la couper en fines julienne (ou la râper)
  • Laver les oranges, les zester et les presser
  • Dans une casserole, faire fondre la graisse de canard et y faire revenir doucement l'oignon, le gingembre, la carotte et les zestes d'orange
  • Ajouter la chair de canard et le "4 épices"
  • Mouiller avec le jus des oranges et le lait de coco
  • Poivrer
  • Laisser mijoter, à feu très doux, pendant 3 heures
  • Le liquide doit s'être évaporé
  • Si nécessaire, bien défaire la viande à la fourchette
  • Réserver 24 heures au frais avant de consommer


Apéritif, Rillettes, Canard, Orange

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