2 cuisses de canard confites - 1 oignon - 1 carotte - 10 g de racine de gingembre - 2 petites oranges - 1 cuillère à soupe de "4 épices" - 200 g de lait de coco - poivre - 1 cuillère à soupe de graisse de canard
Préparation :
- Enlever la graisse, la peau et les os des cuisses de canard
- Couper grossièrement la chair
- Eplucher et hacher le gingembre et l'oignon
- Eplucher la carotte et la couper en fines julienne (ou la râper)
- Laver les oranges, les zester et les presser
- Dans une casserole, faire fondre la graisse de canard et y faire revenir doucement l'oignon, le gingembre, la carotte et les zestes d'orange
- Ajouter la chair de canard et le "4 épices"
- Mouiller avec le jus des oranges et le lait de coco
- Poivrer
- Laisser mijoter, à feu très doux, pendant 3 heures
- Le liquide doit s'être évaporé
- Si nécessaire, bien défaire la viande à la fourchette
- Réserver 24 heures au frais avant de consommer
Apéritif, Rillettes, Canard, Orange
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