200 g de lentilles - 125 g de tomates cerises - 1/2 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 160 g de saumon fumé - 1/4 de bulbe de fenouil - sel - poivre
Vinaigrette :
1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à soupe d'huile vierge de tournesol - 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès - sel - poivre
Préparation :
- Cuire les lentilles dans l'eau salée pendant 25 minutes
- Mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette
- Égoutter les lentilles et les verser aussitôt dans la vinaigrette, pour qu'elles s'imprègnent bien de la sauce
- Eplucher ail, oignon et fenouil
- Hacher l'ail et couper oignon et fenouil en petits dés
- Laver les tomates cerises et les couper en 2 ou en 4, selon leur taille
- Détailler le saumon en petits morceaux
- Ajouter le tout aux lentilles refroidies
Lentilles, Fenouil, Saumon fumé
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