mercredi 22 juillet 2015

Esquimaux au concombre

Dans le cadre de son tous nouveau jeu "compile moi un menu", notre ami Seb du blog "Poivré Seb"nous a lancé un premier défi "cuisine vite fée revisitée"...
Il a pensé que l'été ne nous donnait pas envie de passer trop de temps en cuisine et il s'agit donc de revisiter une recette (n'importe laquelle), en 40 minutes maximum.
Ces esquimaux, vite réalisés, pour une entrée fraîche, légère et ludique permettent en plus de supprimer la corvée de vaisselle.....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 concombre - 1 yaourt grec - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée - sel - poivre 

Préparation 
  • Eplucher et épépiner le concombre
  • Le couper en dés
  • Le mixer finement avec le yaourt et la crème
  • Ajouter le vinaigre balsamique et la menthe
  • Saler et poivrer
  • Passer 30 minutes en turbine
  • Remplir des moules à esquimaux avec la préparation et laisser prendre au congélateur pendant 2 à 3 heures
Cette glace au concombre peut aussi être consommée dès sa sortie de turbine. Elle sera alors servie en ramequin, avec pourquoi pas, des dés de féta....



Entrées, Glaces, Concombre

4 commentaires:

  1. Voici un esquimau très original et pas mal du tout dis moi Viane !
    Le défi est relevé, c'est une très belle idée en tout cas.
    Belle journée, biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On retrouve exactement le goût d'une salade de concombre habituelle, en très rafraîchissant... En plus, cela amuse beaucoup les enfants de consommer leur entrée sous cette forme !! Bises !

      Supprimer
  2. Tu l'as faite en pensant à mon mari celle-là, hi, hi ?!!! ;) Mais tant pis pour lui, j'essaierai !! :)

    RépondreSupprimer