En tant que marraine de ce défi culinaire # 5, créé par "Ma petite cuisine gourmande", je me devais de dégainer rapidement, c'est chose faîte, avec cette recette d'abricot en version salée ! J'attend de voir vos recettes maintenant !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :1 cuisse de canard confite - 1 échalote - 3 abricots - 5 tranches de poitrine fumée - 100 g de quinoa - sel - poivre - 4 épices
Préparation :
- Rincer le quinoa pendant une à deux minutes
- Mettre le quinoa dans 1 fois 1/2 son volume d'eau froide et le cuire à feu moyen, 15 minutes, à découvert
- Saler en fin de cuisson
- Égoutter et réserver
- Enlever la graisse et la peau du canard et déchiqueter la chair
- Eplucher et émincer l'échalote
- Faire fondre un peu de graisse de canard dans une poêle et y faire revenir l'échalote et le canard avec un peu de poivre
- Laver et sécher les abricots
- Les dénoyauter et les couper en 4
- Couper les tranches de poitrine fumée en 2
- Dans le fond de 2 ramequins légèrement beurrés, déposer du quinoa, puis le canard et les morceaux d'abricot
- Donner un tour de moulin à poivre et saupoudrer de 4 épices
- Terminer avec la poitrine fumée
- Passer au four, 20 minutes à 200°
Gratin, Quinoa, Confit de canard, Abricots, Poitrine fumée
originale recette, canard et abricots c'est sûrement très bon
RépondreSupprimerMerci Cata, c'est gentil ! Bisous!
SupprimerHum du canard confit, tu me prends par les sentiments là!
RépondreSupprimerN'hésite pas.. Fais toi plaisir, c'est simple et rapide (une fois qu'on a décortiqué les cuisses de canard) !! Bisesr
SupprimerQuel beau gratin , bravo !
RépondreSupprimerMerci Céline, c'est gentil !! Bonne journée !!
SupprimerHum comme cela doit être bon, c'est super original comme alliance de saveur
RépondreSupprimerBises
Les ramequins se sont vidés rapidement... ou c'était effectivement bon, ou on avait faim :))
SupprimerBisous Delphine !!
Un gratin très original. Bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci Jackie !! Tu me fais plaisir !
SupprimerBises
Hum, qu'il est gourmand ce gratin, plein de saveurs, j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerTu sais ce qu'il te reste à faire... aux fourneaux !! Bisous
SupprimerAlors là je dois dire que cette recette m'épate, je n'aurais jamais osé associer tous ces ingrédients ... mais la photo est magnifique, ça fait envie !!
RépondreSupprimerMerci !! Il faut toujours oser les mélanges... Bises et bonne journée !!
SupprimerBelle entrée en matière dis-moi, je n'aurais jamais osé associer tout ça ! ;) L'abricot, je n'ai pas encore tenté le sucré-salé, je suis restée traditionnelle :) Bisous
RépondreSupprimerEn fait, je voulais tout de suite démarrer sur le défi abricots ; il m'en restait quelques uns, cuisse de canard et de la poitrine fumé pleuraient aussi dans le frigo, j'ai juste rajouté le quinoa pour que le plat soit complet et finir mes restes.. et je n'avais pas de citrons :))
SupprimerBisous et belle journée !!
Une belle idée, une association originale. Un plat que l'on peut présenter à des invités (il faut que je me renseigne pour le sucré/salé). Merci pour l'idée.
RépondreSupprimerBonne journée. FLaure
Merci ! C'est vrai que tout le monde n'aime pas et c'est presque un problème chez moi, j'ai tendance à en faire beaucoup....
SupprimerBisous
une recette bien originale et gourmande ! bisous
RépondreSupprimerMerci Virginie ! Bisous
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