Pas très glamour, avec les couleurs de la photo, réalisée un peu tard et avec un mauvais éclairage ...
Mais promis, les yeux fermés, c'était tout à fait délicieux !!
Ingrédients pour 3 vagabonds :800 g de petits pois frais - 1 belle échalote- 50 cl de bouillon de volaille - 125 g de ricotta - 15 cl de crème fleurette - 300 g de ravioles de Romans - beurre - poivre - 3 pincée de piment d'Espelette
Préparation :
- Eplucher et écosser les petits pois
- Eplucher et émincer l'échalote
- Dans une casserole, faire mousser le beurre
- Dorer rapidement l'échalote, puis ajouter les petits pois
- Au bout de 5 minutes, mouiller avec le bouillon chaud
- Laisser cuire, à petits bouillon pendant 10 minutes
- Mixer finement avec la ricotta et la crème
- Ajouter poivre et piment d''Espelette
- Garder au frais au moins 4 heures
- Détacher les ravioles et les dorer à la poêle
- Les déposer aussitôt au fond des assiettes et verser le velouté de petits pois glacé
Velouté, Petits pois, Ricotta, Ravioles
Je veux bien te croire que c'était délicieux !!!
RépondreSupprimerSurtout très frais. Bises Aurélie et bonne soirée !!
SupprimerPas besoin de fermer les yeux pour savoir qu c'était bon ! l'ayant déjà fait mais sans les ravioles je connais le goût : c'est bon !! C'est une belle idée de le servir avec ces ravioles, je le servais à l'apéro ainsi on peut de suite avoir une belle entrée !! tès chouette sylviane !! gros bisous
RépondreSupprimerJ'avais pensé à cette recette pour le dernier culino version, d'où l'ajout des ravioles grillées... Donc, c'est un peu grâce à toi que cette recette est née 😊 Alors merci et bisous Claudine !!
SupprimerBonjour Sylviane
RépondreSupprimerelle me dit bien ta recette, le chaud froid ça doit être vraiment sympa !
Et n'oublie pas de me donner ton adresse, pour l'envoi du livre ;-)
Bonne semaine
MERCI Céline pour ce cadeau "gourmand" !!! Moi qui ne gagne jamais rien, ma chance vient de tourner grâce à toi ! Bisous !!
Supprimeren tout cas le titre fait envie!!!
RépondreSupprimer😊 il faut passer direct à la recette et zapper la photo.. Bises
SupprimerPas très facile de rendre une soupe glamour, même avec un bon éclairage !! Mais je suis sure qu'elle est délicieuse ! :) Bises Sylviane
RépondreSupprimerMerci, tu me remontes le moral 😌 et c'est vrai elle était bonne ... Bisous !!
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