dimanche 11 octobre 2015

Cake Valou (brocolis-jambon)

Valou nous a tellement régalés il y a peu avec ce cake, que je lui ai piqué sa recette, après avoir failli photographier un plat vide.....
En plus, il faisait beau et nous avons pu profiter du jardin et des derniers rayons de soleil. Que demander de plus ?
Ingrédients pour 6 vagabonds :
3 œufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl de lait - 100 g de gruyère râpé - 200 g de brocolis déjà cuits - 2 tranches de jambon - sel - poivre

Préparation 
  • Dans un saladier, battre les œufs avec farine, levure, sel et poivre
  • Faire tiédir le lait et l'incorporer doucement à la préparation, avec l'huile
  • Ajouter le gruyère râpé
  • Détailler le jambon en petites lanières et détacher les têtes de brocolis
  • Les incorporer doucement à la préparation
  • Verser dans un moule beurré et fariné
  • Cuire au four, 45 minutes, à 180°

Cake, Brocolis, Jambon

16 commentaires:

  1. il est très beau et c'est un délice ce cake, bisous et bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore les cakes, il y a d'infinies possibilités... Bisous ma Cata

      Supprimer
  2. Oh il est beau ton cake, j'adore le brocolis c'est une belle idée. Merci pour le partage
    Bises et bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Venant de toi, la pro des cakes, c'est un beau compliment !! Bisous Delphine

      Supprimer
  3. C'est extra ces cakes aux légumes ! personnellement je ne m'en lasse pas !! Le brocolis n'est pas un légume que j'achète souvent préférant d'autres choux mais en cake ce doit être bien bon et puis ça met de la couleur et le visuel c'est aussi important en cuisine !! Gros bisous sylviane

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En cake, de cette façon, le brocolis passe tout seul !! Bisous ma Claudine

      Supprimer
  4. super bon et en plus superbement presentée
    bonne semaine
    bisous
    rosa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une chance , c'est vraiment au dernier moment que je me suis dit vite, le téléphone et une photo !!
      Bisous

      Supprimer
  5. hummm bien sympa et ni vu ni connu des légumes en plus :) bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que les cakes et les quiches, c'est l'idéal pour faire passer les légumes... Bisous

      Supprimer
  6. Simple et rapide, une recette que j'aime. Intéressant car mes enfants mangeront peut être ainsi le brocoli ;)

    RépondreSupprimer
  7. Un cake qui ferait peut-être aimer les brocolis à mes enfants ??? Je prends !! ;)

    RépondreSupprimer
  8. Joli, joli ce cake bien garni.

    RépondreSupprimer