Merci beaucoup Joana pour m'avoir ainsi régalée !!
J'espère que "Cuisine Sans Gluten et Sans Lactose" aura réussi à adapter une de mes recettes...
Ingrédients pour 4 vagabonds :
200 g de riz - 40 cl de bouillon de volaille - 200 g de pois chiches en conserve - 125 g d'épinards frais - 20 g de noix de cajou - 20 g (50 g pour moi) de raisins secs - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de curry - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Laver les épinards
- Torréfier les noix de cajou et les concasser grossièrement
- Éplucher et hacher l'ail et l'oignon
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir ail et oignon
- Ajouter le riz et laisser frire 2 minutes
- Ajouter les pois chiches et les raisins secs et mouiller avec le bouillon
- Incorporer le curry
- Couvrir et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé
- Ajouter les épinards et laisser réduire
- Servir parsemé de noix de cajou
Riz, Pois chiches, Noix de cajou, Epinards
Ce plat de riz semble excellent, c'est tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche !
Moi aussi, j'étais conquise dès l'intitulé...
SupprimerBises
Une recette très originale qui me semble délicieuse! Bon dimanche à toi!
RépondreSupprimerC'est la magie de ces échanges, on fait de très jolies découvertes... Bises
Supprimernoix de cajou, riz, curry ....ça me rappelle l'été et la Thaïlande
RépondreSupprimermerci et bisous
Je ne suis pas encore allée en Thaïlande, donc pour l'instant, je voyage dans l'assiette !!
SupprimerBisous
Bon ce plat me plait moins que le précédent mais je dis seulement moins car il a l'air aussi très bon !! tu es vraiment une excellente cuisinière ma chère sylviane !! gros bisous
RépondreSupprimerTu es trop mignonne... Merci Claudine et plein de isous
SupprimerHum quelle belle assiette, j'adore , très bon choix
RépondreSupprimerBises et bonne soirée
Dès que je vois pois chiches, je m'affole donc si on me rajoute noix de cajou dans le même titre, je suis perdue :))
SupprimerBisous
Ce plat me plait beaucoup, d'autant plus que c'est végétarien. Belle soirée.
RépondreSupprimerSophie
On pourrait rajouter des crevettes par exemple, mais comme il est il se suffit à lui-même... Merci Sophie
Supprimermiammmm top tout sa , bonne soiree
RépondreSupprimerExactement :))
SupprimerBises
Tiens... on est dans les noix de cajou toutes les deux ! ;)
RépondreSupprimerPlus que tu ne crois, j'ai fait une recette hier soir en pensant à toi.... mais il faudra attendre quelques jours ... Bisous et belle semaine
Supprimerun delicieux plat parfume comme j'aime et l'ajout des noix de cajou ne sont pas la pour me deplaire :)
RépondreSupprimergrosse bise
Merci Samar, c'est aussi le genre de plat que j'adore, avec des fruits secs.... Bisous
SupprimerUn riz bien gourmand ! Miam. Bonne soirée
RépondreSupprimerA partir du moment où il y a des pois-chiches, j'adore !!
SupprimerBises
C'est le genre de petit plat végétarien qui m'intéresse beaucoup car il est complet et bien riche en saveurs. J'ai l'habitude de me faire un curry pois chiches/épinards, et le fait de le compléter avec des fruits secs est une excellente idée. Je note. Merci !
RépondreSupprimerEssaies, tu verras que le côté sucré des raisins et le croquants des noix de cajou (mais tu peux mettre des amandes) apporte beaucoup !!
SupprimerBisous
Un plat plein de saveurs, j'aime beaucoup !! Ce mélange est superbe ! Merci pour tes belles recettes ... Bises Brigitte
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