dimanche 4 octobre 2015

Riz au curry, épinards, noix de cajou, raisins secs et pois chiches

Pour ce nouveau "tour en cuisine", c'est chez Joana, du blog "La table des saveurs" que je devais choisir. Cette recette m'a tout de suite interpellée : j'aimais absolument tout ce qu'il y avait dans le titre...... et j'ai encore plus aimé le résultat dans mon assiette !!
Merci beaucoup Joana pour m'avoir ainsi régalée !!
J'espère que "Cuisine Sans Gluten et Sans Lactose" aura réussi à adapter une de mes recettes...
Ingrédients pour 4 vagabonds :
200 g de riz - 40 cl de bouillon de volaille - 200 g de pois chiches en conserve - 125 g d'épinards frais - 20 g de noix de cajou - 20 g (50 g pour moi) de raisins secs - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de curry - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Laver les épinards
  • Torréfier les noix de cajou et les concasser grossièrement
  • Éplucher et hacher l'ail et l'oignon
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir ail et oignon
  • Ajouter le riz et laisser frire 2 minutes
  • Ajouter les pois chiches et les raisins secs et mouiller avec le bouillon
  • Incorporer le curry
  • Couvrir et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé
  • Ajouter les épinards et laisser réduire
  • Servir parsemé de noix de cajou

Riz, Pois chiches, Noix de cajou, Epinards

23 commentaires:

  1. Ce plat de riz semble excellent, c'est tout ce que j'aime !
    Bises et bon dimanche !

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    1. Moi aussi, j'étais conquise dès l'intitulé...
      Bises

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  2. Une recette très originale qui me semble délicieuse! Bon dimanche à toi!

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    1. C'est la magie de ces échanges, on fait de très jolies découvertes... Bises

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  3. noix de cajou, riz, curry ....ça me rappelle l'été et la Thaïlande
    merci et bisous

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    1. Je ne suis pas encore allée en Thaïlande, donc pour l'instant, je voyage dans l'assiette !!
      Bisous

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  4. Bon ce plat me plait moins que le précédent mais je dis seulement moins car il a l'air aussi très bon !! tu es vraiment une excellente cuisinière ma chère sylviane !! gros bisous

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    1. Tu es trop mignonne... Merci Claudine et plein de isous

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  5. Hum quelle belle assiette, j'adore , très bon choix
    Bises et bonne soirée

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    1. Dès que je vois pois chiches, je m'affole donc si on me rajoute noix de cajou dans le même titre, je suis perdue :))
      Bisous

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  6. Ce plat me plait beaucoup, d'autant plus que c'est végétarien. Belle soirée.
    Sophie

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    1. On pourrait rajouter des crevettes par exemple, mais comme il est il se suffit à lui-même... Merci Sophie

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  7. Tiens... on est dans les noix de cajou toutes les deux ! ;)

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    1. Plus que tu ne crois, j'ai fait une recette hier soir en pensant à toi.... mais il faudra attendre quelques jours ... Bisous et belle semaine

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  8. un delicieux plat parfume comme j'aime et l'ajout des noix de cajou ne sont pas la pour me deplaire :)
    grosse bise

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    1. Merci Samar, c'est aussi le genre de plat que j'adore, avec des fruits secs.... Bisous

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  9. Un riz bien gourmand ! Miam. Bonne soirée

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    1. A partir du moment où il y a des pois-chiches, j'adore !!
      Bises

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  10. C'est le genre de petit plat végétarien qui m'intéresse beaucoup car il est complet et bien riche en saveurs. J'ai l'habitude de me faire un curry pois chiches/épinards, et le fait de le compléter avec des fruits secs est une excellente idée. Je note. Merci !

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    1. Essaies, tu verras que le côté sucré des raisins et le croquants des noix de cajou (mais tu peux mettre des amandes) apporte beaucoup !!
      Bisous

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  11. Un plat plein de saveurs, j'aime beaucoup !! Ce mélange est superbe ! Merci pour tes belles recettes ... Bises Brigitte

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