vendredi 27 novembre 2015

Bissap

Le bissap, infusion très fraîche de fleurs d'hibiscus, est la boisson incontournable dans toute l'Afrique.
Il accompagne parfaitement les plats parfois un peu relevés...
Ingrédients pour 8 vagabonds :
1,5 litre d'eau - 1 mug de fleurs d'hibiscus - 3 branches de menthe - 1 cuillère à café d'arôme de vanille - 1/2 mug de sucre en poudre - 1 pincée de noix de muscade 

Préparation 
  • Rincer les fleurs d'hibiscus
  • Les plonger dans l'eau bouillante et laisser chauffer pendant 30 minutes
  • Laver la menthe et l'ajouter dans la casserole hors du feu
  • Incorporer le sucre en poudre, l’arôme de vanille et la noix de muscade
  • Laisser infuser le tour au frais pendant 3 heures
  • Filtrer et boire très frais

Fleurs d'hibiscus

10 commentaires:

  1. wow quelle couleur....belle découverte, merci Viane

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    1. Le plus dur, c'est de trouver les feuilles d'hibiscus :))

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  2. Hum une boisson originale que j'aimerai découvrir
    Bises et belle journée

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  3. il faudrat que je goute ça un jour!!!! bisous

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  4. Je me suis dit : "Sylviane a encore cuisiné pour Sophie" ;) mais non ! Tu en connais de ces plats que je ne soupçonne même pas, incroyable ! ;)

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    1. Çà, c'est pare que tu n'as peut-être pas un bon petit resto Africain près de chez toi... j'adore les restos étrangers, je détaille toute la carte et je pique les idées :)))
      Bisous

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  5. Petit conseil que je tiens de ma belle maman mauritanienne (son bissap est juste sans faute) : remplace ton sucre et ta vanille par du sucre vanillé (2 à 3 sachets pour une bouteille) et place ta menthe avec ton jus dans une bouteille ;-)

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    1. J'ai hâte d'en refaire pour tester !! Merci du conseil et bisou

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