dimanche 31 janvier 2016

Poisson pané à la noix de coco

L'île de Nauru n'a plus beaucoup de ressources mais dispose encore de poisson. 
J'ai donc choisi ce plat à l'occasion de leur fête nationale et pour "Cuisiner pour la Paix" avec mon amie Sophie....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 filets de carrelet (plie) - 1/4 de tasse de noix de coco râpée - 1/4 de tasse de chapelure - 1 œuf - sel - poivre - 1 citron vert - huile

Préparation 
  • Battre l’œuf dans une assiette
  • Mélanger la noix de coco et la chapelure
  • Saler et poivrer les filets
  • Les passer dans l’œuf battu puis dans le mélange coco-chapelure
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y dorer les filets, 2 minutes de chaque côté
  • Servir arrosé de jus de citron vert et pourquoi pas avec un riz blanc

Carrelet, Noix de coco, Chapelure

9 commentaires:

  1. Coucou!!! Je reviens vers toi pour te rappeler qu'il te reste quelques jours pour nous poster ta recette pour le passe-plats entre amis ! ;-) Bon dimanche à toi ! Bises

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  2. Poisson et Noix de coco en chapelure ça je ne sais pas ce que ce doit donner ... mais tu as toute ma confiance !! Bisous Sylviane !

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  3. belle association, je suis sure que c(est très bon, bisous

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  4. Je viens de voir la même recette chez Sophie, et comme chez elle, j'aime beaucoup cette façon de paner le poisson !! Bises Brigitte

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    1. On a été 3 à cuisiner pour Nauru et on a fait toutes les 3 la même recette, en changeant juste le poisson :))

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  5. Très bonne idée, je la mets de côté pour essayer (avec les enfants, parce que mon mari et la noix de coco, c'est comme moi et les poivrons... en pire !! ;) )

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    1. Une prochaine fois, je te ferai des poivrons à la noix de coco, çà mettra tout le monde d'accord :))

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