mardi 23 février 2016

Laksa

Merci Sophie !!! C'est grâce à toi et à "Cuisiner pour la Paix" que j'ai découvert cette délicieuse soupe à l'occasion de la fête nationale de Bruneï !! Une merveille !!!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
40 cl de bouillon de volaille - 40 cl de lait de coco - 6 grosses crevettes crues et décortiquées - 100 g de tofu fumé - 50 g de pousses de soja - 100 g d'épinards frais - 50 g de nouilles chinoises 1 œuf dur - sel - huile d'olive - 1 bâton de citronnelle - 1 cuillère à café de purée de gingembre - 1 cuillère à café de pâte de piment - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à café de pâte de curry rouge - 1 cuillère à soupe de pâte de crevette

Préparation 
  • Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de volaille avec le lait de coco, la citronnelle, la pâte de crevette et tous les épices
  • Chauffer de l'huile dans une poêle et y saisir les crevettes 1 minute sur chaque face
  • Réserver
  • Couper le tofu en tranches et le dorer rapidement à la poêle
  • Réserver
  • Laver les épinards et les passer 3 minutes à la poêle
  • Blanchir les pousses de soja dans l'eau bouillante salée pendant 1 minutes
  • Cuire les nouilles selon les indication du paquet
  • Couper l’œuf dur en 4
  • Verser le bouillon (sans la citronnelle) dans 2 grands bols et y répartir tous les autres éléments


Bouillon, Lait de coco, Tofu, Oeufs, Crevettes, Epinard

23 commentaires:

  1. Ah oui, elle a l'air trop bonne cete soupe

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et en plus, bien complète, un fruit après et çà suffit !!

      Supprimer
  2. mmm moi quand je vois le lait de coco mes yeux louchent loll un regal
    grosse bise

    RépondreSupprimer
  3. je m'imagine le goût ....trop bonne ta soupe
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Ce soir je me la fais, je vais me régaler, j'ai tout ce qu'il faut... Merci Viane Yessssssss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me diras ce que tu en as pensé.. et avec le tofu fumé, c'est vraiment bon !! Gros bisous ma Sophie !!

      Supprimer
  5. Hum extra cette soupe et cela change...Merci pour cette belle recette
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. voilà un plat de Paix qui a l'air super bon

    RépondreSupprimer
  7. Tu me fais bien envie aussi avec cette soupe, et peut-être que je pourrai mieux apprécier le tofu !! Bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'étais pas non plus fan du tofu, mais celui ci est fumé et çà change tout !!! Bisou Brigitte

      Supprimer
  8. j'adore ta soupe !!!
    merci pour la recette
    bisous
    rosa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est grâce à Sophie et à "cuisiner pur la paix" qu'on fait toutes ces découvertes !! Bisous

      Supprimer
  9. Très très intéressante cette soupe ! Il y a tout ce que j'aime dedans ^^
    C'est une belle découverte ! Merci beaucoup Vi@ne :)
    @ bientôt ! Bises ! Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un plaisir de partager çà avec toi Sandy !! Bisous

      Supprimer
  10. je ne connaissais pas non plus mais les ingrédients sont tous succulents alors ça devait être vraiment une très bonne soupe !

    RépondreSupprimer
  11. Tofu = monde inconnu pour moi ! Mais en soupe, pourquoi pas ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'étais pas très tofu jusqu'ici, je trouvais çà insipide, mais ce tofu fumé m'a fait changer d'avis !! Comme quoi... :))

      Supprimer