Il y a un certain temps que j'avais envie de chou farci, merci à Sophie et à "Cuisiner pour la Paix" d'avoir comblé mes attentes gourmandes !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
350 g de steak haché - 1 verre 1/2 de riz - 1 oignon - 1 chou blanc - 3 cuillères à café de paprika - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Cuire le riz à l'eau bouillante salée
- Jeter le cœur du chou et les premières feuilles
- Détacher les autres feuilles et les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée
- Les refroidir et les laisser s'égoutter
- Éplucher et hacher l'oignon
- Mélanger la viande avec le riz, l'oignon et le paprika
- Saler et poivrer
- Garnir le centre de chaque feuille avec de la farce et referme autour
- Beurrer un plat à gratin
- Verser 1/2 verre d'eau au fond et y déposer les feuilles de chou
- Arroser d'huile et passer au four, 30 minutes à 200°
Chou blanc, Riz, Steak haché
un super délicieux plat que j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerIl faiut que j'en refasse avec d'autres farces !! Bises
Supprimerc'est bon les feuilles de chou farcies, bisous
RépondreSupprimerComme les feuilles de vignes :))
SupprimerEt Cata sait de quoi elle parle ! J'adore ce type de plat ancien qu'on fait cuire une fois, deux fois, trois fois et qui plus il est cuit plus il développe de saveurs, de parfums et de plaisir. Merci Viane pour ta participation à "Cuisiner pour la paix" toute en gourmandise. Gros bisous
RépondreSupprimerExactement, plus c'est réchauffé, meilleur c'est.... à condition qu'il en reste :))
SupprimerGros bisous
Hum cela doit être un régal, j'adore cuisiner le chou...
RépondreSupprimerBon mercredi
Humm ça doit étre délicieux .. un repas complet gourmand et équilibré .. j'adore et je vais tester ta recette très vite
RépondreSupprimerEt en même temps, léger !! pourquoi se priver :)
SupprimerBravo pour ta participation gourmande ma Viane. Une découverte bien appétissante. Bisous
RépondreSupprimerJ'ai pu associer mon soutien à Sophie avec mon envie de chou farci, c'était parfait !! Bisou Jackie
SupprimerMais comment tu fais, comment tu fais ???? Je t'admire Sylviane d'en faire autant !
RépondreSupprimerJe cherche, je cherche... heureusement que je suis en retraite :)) Bises
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