Ingrédients pour 2 vagabonds :
Pour le poulet :
4 hauts de cuisses de poulet - 1 bâton de cannelle - 1 cuillère à café de cardamone en poudre - 1 cuillère à soupe de curcuma - 4 clous de girofle - 5 grains de poivre - sel - poivre - farine - huile d'olive
Pour le riz :
1 verre de riz basmati - 2 verres de bouillon de cuisson du poulet - huile d'olive
Pour la sauce tomate :
1/2 boîte de coulis de tomate - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe du bouillon de cuisson du poulet - 1 cuillère à café de concentré de tomate
Pour le confit d'oignon :
1 oignon rouge - 2 cuillères à soupe de raisins secs golden - le zeste et le jus d'un demi citron vert - poivre - 4 cuillères à soupe du bouillon de cuisson du poulet - huile d'olive
Préparation :
Du poulet :
- Mettre tous les épices dans un filtre à thé
- Déposer les morceaux de poulet dans un petit faitout, avec le sachet d'épices et couvrir d'eau
- Amener à ébullition et laisser mijoter 40 minutes
- Égoutter et réserver pendant les autres préparations
- Mélanger un peu de sel, de poivre et de farine dans une assiette
- Fariner le poulet et le dorer à la poêle, avec de l'huile d'olive, à feu vif
- Faire chauffer l'huile dans une casserole, verser le riz et bien l'enrober
- Mouiller avec le bouillon et laisser cuire jusqu'à absorption complète
- Réserver
- Verser le coulis de tomate dans une petite casserole
- Ajouter le bouillon, le concentré de tomate et l'ail
- Saler (si nécessaire) et poivrer
- Laisser réduire une dizaine de minutes
- Éplucher et émincer finement l'oignon
- Faire gonfler les raisins dans le bouillon
- Faire chauffer un peu d'huile dans une petite casserole et y faire suer l'oignon
- Ajouter les raisins et leur jus de macération ainsi que le zeste et le jus du citron vert
- Poivrer et laisser compoter une vingtaine de minutes
Poulet, Riz, Oignon
Merci ma Viane pour cette superbe recette pleine des parfums orientaux. Gros bisous
RépondreSupprimerA croire que les odeurs qui flottaient dans mas cuisine arrivaient chez toi :))
SupprimerBisous
super ta recette, comme d'hab quoi :))
RépondreSupprimerbisous
Tu es trop mignonne !! Merci !
SupprimerOui comme d'hab...Extra tout ce que j'aime
RépondreSupprimerBises
Décidément, vous êtes adorables :)))
SupprimerBisous Delphine
Comme ce doit être bon que de saveurs . J'adore tout simplement. Bises et Bravo pour Sophie
RépondreSupprimerExactement, merci à Sophie, sans qui je n'aurais pas eu l'idée de faire tous ces voyages culinaires !!!
Supprimerune bien belle recette, merci pour cette découverte.
RépondreSupprimerMerci à toi Soulef et plein de bisous
SupprimerTrès chouette recette !
RépondreSupprimerMerci Aurélie, c'est gentil !! Bises
SupprimerMerci pour la découverte de cette recette superbement parfumée!
RépondreSupprimerUn plat assez simple que j'ai adoré !! Bises
SupprimerJ'adore le poulet et avec ce confit d'oignons, j'adhère totalement !
RépondreSupprimerC'est vrai que les oignons comme çà, un peu compotés, c'est un régal !! Bisou Corinne
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