Ingrédients pour 4 vagabonds :
300 g de pâte brisée - 3 poireaux - 250 g de filet de poulet - 1 carotte - 1 échalote - 10 cl de crème fraîche - 5 cl de vin blanc sec - 1 œuf - 1 cuillère à soupe de curry - sel - poivre - bouillon de volaille - beurre
Préparation :
- Nettoyer et émincer les poireaux
- Éplucher et émincer l'échalote
- Éplucher la carotte et la couper en rondelles
- Faire chauffer le bouillon de volaille et dès l'ébullition, ajouter les rondelles de carottes et le poulet
- Laisser cuire doucement pendant 15 minutes
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir légèrement poireaux et échalote
- Ajouter la crème, le vin blanc et le curry
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter 15 à 20 minutes
- Retirer du feu et ajouter l’œuf battu
- Émincer le blanc de volaille
- Étaler la pâte à tarte et foncer un moule beurré et fariné
- Garnir avec l'appareil au poireau et le poulet
- Terminer avec les rondelles de carotte
- Cuire au four, 20 minutes, à 180°
Tarte, Poulet, Poireau, Carotte
une belle tarte ma chérie, bisous
RépondreSupprimerMerci !!!!
Supprimerpareil j'adore les poireaux et avec l'ajout du poulet ca fera un repas complet
RépondreSupprimergrosse bise
J'adore les tartes salées pour çà , une petite salade avec et hop !! Bisou
SupprimerHum superbe ta tarte, avec tout ce que j'aime
RépondreSupprimerBises et bon samedi
Merci Delphine !! Bises
SupprimerUne tarte très complète et haute en couleurs. Merci pour ce partage.
RépondreSupprimerBon W.E. FLaure
La carotte amène effectivement plus de couleur que de goût.. Bises
SupprimerTu tombes à pic, je ne rêve que de poireaux en ce moment, va savoir pourquoi !! ;)
RépondreSupprimerPareil pour moi !! c'est trop bon !! Bisou
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