Le mien a séché un mois et demi !!
Ingrédients pour 8 vagabonds :
1 filet mignon de porc de 400 g - 1 kg de gros sel de Guérande - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - poivre à steak - herbes de Provence - ciboulette séchée
Préparation :
- Dégraisser le filet mignon
- Mélanger le sucre avec le poivre, les herbes de Provence et la ciboulette séchée
- Rouler la viande dans ce mélange
- Déposer une partie du sel dans une boîte hermétique, y mettre le filet enrobé et recouvrir de sel
- Réserver au frais pour 3 jours
- Sortir le filet et le rincer pour enlever un maximum de sel
- Bien le sécher
- L'envelopper d'un torchon bien propre, le ficeler et l'oublier dans le bas du réfrigérateur pendant au moins 3 semaines
Filet mignon, Sel, Poivre, Herbes de Provence
elle est top cette recette, merci et bisous
RépondreSupprimeret on n'a pas grand chose à faire en plus !!
SupprimerComme c'est bon ça !
RépondreSupprimerParfait en tranches fines à l'apéro !!
Supprimerhummmm j'adore !!!
RépondreSupprimerbon week end
bisous
rosa
Merci Rosa !! Bises
SupprimerHumm comme ça a l'air bon
RépondreSupprimerBon week-end
Bises
Et çà n'avait pas que l'air :))
SupprimerIl faudrait que je pense à en refaire avant les grandes vacances ! j'oublie à chaque fois et quand j'y pense c'est trop tard !! Le premier que j'avais fait avec eu un sacré succès !! merci pour la piqure de rappel ! gros bisous
RépondreSupprimerTu as encore le temps...mais c'est vrai que les enfants adorent çà et les grands aussi !! Bisous Claudine
SupprimerC'est bon ça !! J'en fais avec du magret, il faut que j'essaie avec le filet mignon. L'avantage c'est qu'on l'oublie dans le frigo et au résultat, c'est délicieux !! Bisous
RépondreSupprimerAussi simple et moins cher !! Bisou Brigitte
Supprimerrhooooo mais c'est une tuerie ça ;... mon homme vient de m'en commander un ... demain je fais les courses et hop je teste ta recette ... le plus difficile ça va étre d'attendre 3 semaines ;)
RépondreSupprimerEt encore, 3 semaines, c'est vraiment le minimum :))
SupprimerBonne idée. Je connaissais avec le magret mais pas avec le filet mignon.
RépondreSupprimerC'est encore plus simple !!
Supprimeridéal pour un apéro gourmand - bonne journée
RépondreSupprimerPlus long à préparer qu'à manger :)) Comme souvent !! Bises
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