Ingrédients pour 4 vagabonds :
600 g de gnochettis - 150 g de fèves surgelées - 50 g de ricotta - 20 cl de crème liquide - 1 petite gousse d'ail - 1/2 oignon - 16 fines tranches de poitrine fumée - sel - poivre - parmesan - beurre
Préparation :
- Éplucher et hacher grossièrement l'ail et l'oignon
- Déposer la poitrine fumée sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Passer au four 15 minutes à 200°
- Cuire les fèves 5 minutes à l'eau bouillante salée
- Les égoutter et les mixer avec ail, oignon, ricotta et crème
- Saler et poivrer
- Maintenir au chaud
- Cuire les gnocchettis à l'au bouillante salée
- Dès qu'ils remontent à la surface, stopper la cuisson et les égoutter
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y dorer rapidement les gnochettis
- Servir avec la sauce, du parmesan et les tranches de poitrines grillées
Gnocchettis, Fèves, Ricotta, Poitrine fumée
Hum cela doit être un régal, et très bonne idée les fèves.
RépondreSupprimerBises et bon mardi
Si tu aimes autant les fèves que moi, tu devrais aimer ! Bises
SupprimerSuperbe recette à laquelle j'aurais goûté avec plaisir, et en fait j'ai découvert que dans les régions pauvres d'Italie la sauce aux fèves est un must pour apporter des protéines associées aux pâtes. Gros bisous ma Viane
RépondreSupprimerC'est vrai que le plat se suffisait à lui même, le lard, c'était vraiment pour la gourmandise et donner un côté craquant... Bisou ma belle
Supprimerquel délice encore! recette très originale aussi
RépondreSupprimerbisous
Tu es trop mignonne, comme d'hab !!! Gros bisous
SupprimerC'est drôle les fèves je en pense pas à les cuisiner, c'est une recette bien appétissante. Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerJ'adore çà, donc c'est fraîches en saison et surgelées le reste de l'année !! Bisou Jackie
SupprimerJ'aime bien l'idée des fèves dans ta sauce, ça doit être délicieux !! Bisous
RépondreSupprimerC'est super fin ! bisou Brigitte
SupprimerVoilà une nouvelle version qu'il faut que je teste
RépondreSupprimerBonne journée
bises
çà passe mieux que les épinards que beaucoup n'aiment pas !! Bisou Christelle
SupprimerJe râle car je n'arrive pas à avoir des fèves alors que j'adore ça ! celles proposées je ne les aimes pas trop alors que la marque qu'ils avaient avant été top ! forcément c'était trop bien alors on supprime !! bref tu as eu là une merveilleuse idée ! très sympathique !! Gros bisous
RépondreSupprimerSi je n'ai plus de surgelées maison, je prends des Picard.... Et c'était très bon ! Bisou ma Claudine
Supprimerrhooooo ... ça c'est la recette qui tue , j'en bave devant mon ordi ....
RépondreSupprimergros bisous
çà m'arrive souvent aussi !! il faudrait inventer des écrans avec essuies glaces :)) Bisous
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