Et elle a choisi de nous faire voyager avec pour thème les desserts Anglais...
Ingrédients pour 9 vagabonds :
750 g de fraises - 750 g de rhubarbe - 330 g de sucre en poudre - 15 cl de crème liquide - 15 cl de lait - 8 feuilles de gélatine - le jus d'un demi citron
Préparation :
De la jelly de fraises :
- Laver et équeuter les fraises
 - Les couper en quartiers et faire macérer dans un saladier pendant une heure avec 100 g de sucre et le jus de citron
 - Verser dans une casserole et faire cuire le tout à feu doux pendant une quinzaine de minutes
 - Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau
 - Récupérer 40 cl du jus de cuisson des fraises et le remettre à chauffer dans une petite casserole
 - Dès l'ébullition, ajouter la gélatine essorée et mélanger
 - Verser dans des petits moules ou ramequins, à mi-hauteur
 - Placer au réfrigérateur pendant 3 heures, jusqu'à ce que la gelée soit prise
 
- Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons
 - La faire macérer dans un saladier avec 200 g de sucre pendant une heure
 - Verser dans une casserole et cuire doucement pendant 20 minutes
 - Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau
 - Dans une casserole, verser la crème, le lait et le sucre
 - Prélever 200 g de la rhubarbe cuite et l'ajouter dans la casserole
 - Mixer le tout et faire chauffer
 - Dès l'ébullition, ajouter la gélatine essorée et mélanger
 - Verser sur la jelly et remettre au frais pour encore au moins 3 heures
 
- Mélanger le reste des compotes de fraises et de rhubarbe et remettre un peu à chauffer pour que les fruits se mélangent
 - Réserver au frais
 - Servir avec les entremets jelly-panna cota
 

hum... beau travail
RépondreSupprimertrès très tentant!!!! bisous
RépondreSupprimerps: si ça t’intéresse j'organise un concours gourmand avec plein de douceurs a gagner: http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2016/05/40-ans.html
C'est une manière très sympa d'utiliser de la jelly!!
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