jeudi 23 juin 2016

Gebootschte Gromperen (pommes de terre au lard)

Une fois de plus, je "Cuisine pour la Paix" avec Sophie pour souhaiter une bonne fête nationale à nos amis Luxembourgeois.
Il ne manque plus qu'un petite salade avec ces pommes de terre et hop ! à table.......
Ingrédients pour 3 vagabonds :
800 g de pommes de terre - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 200 g de lardons fumés - 5 baies de genièvre - 5 clous de girofle - 2 feuilles de lauriers - 3 cuillères à soupe d'huile neutre - sel - poivre
Préparation 
  • Éplucher ail, oignons et pommes de terre
  • Hacher l'ail, émincer les oignons et couper les pommes de terre en rondelles
  • Mettre le tout dans un mijoteuse ou à défaut une cocotte en fonte
  • Ajouter les lardons, les baies de genièvre, les clous de girofle et le laurier
  • Saler et poivrer
  • Verser l'huile et bien mélanger
  • Mettre le couvercle et laisser mijoter doucement pendant 3 heures

3 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour cette recette ma Viane, je peux la faire aussi si je remplace les lardons par le sel fumé !! Toujours mon truc à chercher à remplacer viande mais je trouve que tu as fait là une super recette pleine de goût. Merci ma Viane pour ta jolie compagnie. Gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Moi je garde les lardons bien sûr !! une poêlée trop gourmande pour changer quoi que ce soit !! merci Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Voilà une très belle poêlerecette qui me donne très envie
    Bonne fin de journée
    Bises

    RépondreSupprimer