mercredi 15 juin 2016

Salade de couscous aux carottes et aux pois gourmands

Une salade qui allie couleur, fraîcheur et saveurs......
Ingrédients pour 4 vagabonds :
200 g de couscous moyen - 50 cl de bouillon de mouton (préparé avec un cube) - 3 carottes nouvelles - 1 oignon - 100 g de pois gourmands - 30 g de raisins secs blonds - une vingtaine d'amandes émondées - 2 cuillères à soupe d'huile d’olive - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 2 cuillères à café de cumin en poudre - 2 cuillères à soupe de coriandre lavée et ciselée - 1 tasse de thé

Préparation 
  • Éplucher et émincer carottes et oignon
  • Les cuire 15 minutes dans le bouillon
  • Laver les pois gourmands, couper les extrémités et les couper en 2
  • Laisser les raisins gonfler dans le thé bien chaud
  • Égoutter les carottes en récupérant le bouillon
  • Y cuire les pois gourmands pendant 4 minutes
  • Égoutter  en récupérant le bouillon
  • Le verser sur la semoule avec l'huile d'olive et le jus de citron
  • Bien égrainer à la fourchette et laisser gonfler pendant 10 minutes
  • Ajouter les carottes, les pois gourmands, le cumin, les raisins égouttés et la coriandre
  • Réserver au frais pendant 1 heure

1 commentaire:

  1. humm, que de saveurs dans ce petit bol. Tu me transportes au soleil et tu me réchauffes le coeur.

    RépondreSupprimer