mercredi 31 août 2016

Djai

Cette salade, toute en couleurs et en croquant nous vient du Kirghizistan, qui célèbre aujourd'hui sa fête nationale....
Comme moi, n'hésitez pas à rejoindre Sophie et à "Cuisiner pour la Paix" !!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
Pour la salade :
1 radis noir - 3 carottes - 1 bulbe de fenouil - 1 poivron vert - 1 oignon - persil - sel
Pour la sauce :
3 cuillères à soupe de vinaigre - 6 cuillères à soupe d'huile - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à café de piment concassé - sel 

Préparation 
De la salade :
  • Éplucher oignon, radis et carottes
  • Couper le radis en fines rondelles, saler et "oublier" pendant 15 minutes
  • Pendant ce temps, couper les carottes en tagliatelles et l'oignon en petits dés
  • Laver et vider le poivron
  • Le détailler en bâtonnets assez fins
  • Nettoyer le fenouil et le couper en fines lamelles en conservant les feuilles vertes
  • Laver et ciseler le persil et les fanes de fenouil
  • Mélanger radis, carottes, oignon, poivron et fenouil
De la sauce :
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Le mélanger aux autres ingrédients de la sauce
Dressage :
  • Incorporer la sauce à la salade
  • Bien mélanger et servir saupoudré de persil et de fanes de fenouil

1 commentaire:

  1. Une très jolie salade du Kirghizistan, ce doit être frais et parfumé. Merci ma Viane pour cette participation savoureuse à "Cuisiner pour la paix". Plein de bisous et belle journée à toi

    RépondreSupprimer