Comme moi, n'hésitez pas à rejoindre Sophie et à "Cuisiner pour la Paix" !!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
Pour la salade :
1 radis noir - 3 carottes - 1 bulbe de fenouil - 1 poivron vert - 1 oignon - persil - sel
Pour la sauce :
3 cuillères à soupe de vinaigre - 6 cuillères à soupe d'huile - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à café de piment concassé - sel
Préparation :
De la salade :
- Éplucher oignon, radis et carottes
- Couper le radis en fines rondelles, saler et "oublier" pendant 15 minutes
- Pendant ce temps, couper les carottes en tagliatelles et l'oignon en petits dés
- Laver et vider le poivron
- Le détailler en bâtonnets assez fins
- Nettoyer le fenouil et le couper en fines lamelles en conservant les feuilles vertes
- Laver et ciseler le persil et les fanes de fenouil
- Mélanger radis, carottes, oignon, poivron et fenouil
- Éplucher et hacher l'ail
- Le mélanger aux autres ingrédients de la sauce
- Incorporer la sauce à la salade
- Bien mélanger et servir saupoudré de persil et de fanes de fenouil
Une très jolie salade du Kirghizistan, ce doit être frais et parfumé. Merci ma Viane pour cette participation savoureuse à "Cuisiner pour la paix". Plein de bisous et belle journée à toi
RépondreSupprimer