mercredi 31 août 2016

Punch à la roselle

Un punch rafraîchissant et très léger, à boire sans risque, même si on rencontre les gendarmes..... De quoi trinquer, sans modération, à Trinité et Tobago, dont c'est la fête nationale avec Sophie (qui trouvera que çà manque de rhum) et "Cuisiner pour la Paix" !!
Ingrédients pour 8 vagabonds :
15 g de fleurs d'hibiscus séchées - 1 bâton de cannelle - 3 clous de girofle - l'écorce d'une orange - 3 cm de racine de gingembre - 200 g de sucre en poudre - 5 cl de rhum ambré - 1 litre d'eau bouillante
Préparation 
  • Mettre la cannelle, les clous de girofle, l'écorce d'orange, le gingembre en rondelles et le sucre dans un bocal avec les fleurs d’hibiscus
  • Verser dessus l'eau bouillante, fermer et laisser infuser à température ambiante pendant 2 jours
  • Filtrer, ajouter le rhum et remettre dans le bocal ou dans une bouteille
  • Réserver au frais et consommer sans crainte

1 commentaire:

  1. Ok, un p'tit coup de rhum... Non sérieusement je crois que cette boisson doit être magnifique juste ainsi. Je trouve que les cuisines des îles sont vraiment joyeuses jusque dans leurs boissons sans alcool ! Gros bisous ma Viane et merci

    RépondreSupprimer