Pour cette fête nationale en Zambie, j'ai choisi cette sauce à base d'épinards et d'arachides. Elle se sert traditionnellement avec une purée assez proche de la polenta mais aujourd'hui j'ai préféré du riz. On peut aussi l'agrémenter de viande mais je n'en n'ai pas mis.... l'influence de Sophie sans doute !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g d'épinards frais - 100 g de cacahuètes non salées et décortiquées - 1 tomate - 1 oignon - 1 verre d'eau - sel - poivre
Préparation :
- Laver et hacher les épinards
- Hacher les cacahuètes
- Laver les tomates et les couper en dés
- Eplucher et émincer l'oignon
- Verser l'eau, la tomate, l'oignon et les arachides dans une casserole
- Amener doucement à ébullition
- Ajouter le hachis d'épinard, saler et poivrer
- Laisser mijoter 15 minutes
- Mixer pour une sauce plus onctueuse
Très original cette sauce
RépondreSupprimerBonne journée
Oh j'adore, ça je vais faire une jour, sûr ! Merci ma Viane pour ta belle participation à "Cuisiner pour la paix". Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerEncore une découverte et je pense que cela doit être drôlement bon.Bisous
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