Ingrédients pour 2 vagabonds (546 cal/portion) :
125 g de nouilles soba - 400 de brocoli - 50 g de champignons soirs séchés - 1 oignon nouveau - 1 piment - 1 gousse d'ail - 1 cm de racine de gingembre - 1/2 cuillère à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de vin de riz - 2 cuillères à café d'huile de sésame - 300 g de crevettes cuites et décortiquées
Préparation :
- Détacher les fleurettes de brocoli et les laisser tremper 10 minutes dans de l'eau froide vinaigrée
- Cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée
- Égoutter et réserver
- Réhydrater les champignons noirs 20 minutes dans un bol d'eau chaude puis les couper en morceaux
- Eplucher et émincer l'oignon
- Eplucher et hacher l'ail et le gingembre
- Epépiner et hacher le piment
- Mélanger le gingembre avec l'ail, le sucre, la sauce soja, le vin de riz et une cuillère à café d'huile de sésame
- Chauffer le reste de l'huile dans une poêle
- Y faire revenir l'oignon pendant quelques minutes
- Ajouter le brocoli et les champignons noirs et laisser mijoter 5 minutes
- Cuire les nouilles soba et les ajouter dans la poêle avec la marinade au gingembre et au vin de riz et les crevettes
- Laisser cuire encore 5 minutes
Coucou ma Viane, tu as fait là une super jolie salade de soba. Les soba me rappellent tellement le goût du Japon. Gros bisous ma belle et bonne journée
RépondreSupprimerBonjour, je reviens du Japon (et rêve déjà d'y retourner) j'essaye votre recette et vous dirai le résultat ! Merci. Jean Pierre.
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