mardi 25 octobre 2016

Nouilles soba aux crevettes

De quoi voyager en toute légèreté.....
Ingrédients pour 2 vagabonds (546 cal/portion:
125 g de nouilles soba - 400  de brocoli - 50 g de champignons soirs séchés - 1 oignon nouveau - 1 piment - 1 gousse d'ail - 1 cm de racine de gingembre - 1/2 cuillère à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de vin de riz - 2 cuillères à café d'huile de sésame - 300 g de crevettes cuites et décortiquées
Préparation :
  • Détacher les fleurettes de brocoli et les laisser tremper 10 minutes dans de l'eau froide vinaigrée
  • Cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter et réserver
  • Réhydrater les champignons noirs 20 minutes dans un bol d'eau chaude puis les couper en morceaux
  • Eplucher et émincer l'oignon
  • Eplucher et hacher l'ail et le gingembre
  • Epépiner et hacher le piment
  • Mélanger le gingembre avec l'ail, le sucre, la sauce soja, le vin de riz et une cuillère à café d'huile de sésame
  • Chauffer le reste de l'huile dans une poêle
  • Y faire revenir l'oignon pendant quelques minutes
  • Ajouter le brocoli et les champignons noirs et laisser mijoter 5 minutes
  • Cuire les nouilles soba et les ajouter dans la poêle avec la marinade au gingembre et au vin de riz et les crevettes
  • Laisser cuire encore 5 minutes

2 commentaires:

  1. Coucou ma Viane, tu as fait là une super jolie salade de soba. Les soba me rappellent tellement le goût du Japon. Gros bisous ma belle et bonne journée

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  2. Bonjour, je reviens du Japon (et rêve déjà d'y retourner) j'essaye votre recette et vous dirai le résultat ! Merci. Jean Pierre.

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