Ingrédients pour 4 vagabonds :
300 g de nouilles chinoises - 400 g de filets de poulet - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cm de racine de gingembre - 1 ananas - 450 g de julienne de légumes mélangés (carotte-courgette-soja) - 2 cuillères à soupe de nuoc-mam - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe d'épices "5 parfums" - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Préparation :
- Éplucher et hacher finement ail, oignon et gingembre
- Tailler le poulet en petites lamelles
- Éplucher l'ananas, enlever le cœur et le couper en dés
- Chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer le hachis ail-oignon-gingembre
- Ajouter le poulet et le faire légèrement dorer
- Ajouter le miel et caraméliser légèrement
- Ajouter le "cinq parfums", le nuoc-mam, la sauce soja, les légumes et l'ananas
- Laisser une dizaine de minutes à feu vif
- Pendant ce temps, cuire les nouilles selon les indications du paquet
- Les égoutter et les refroidir rapidement
- Les incorporer dans la poêle, bien mélanger et laisser chauffer quelques minutes
Nouilles, Ananas, Poulet, Carotte, Courgette, Soja
Une belle participation. Il y a de belles recettes ce mois-ci (comme les autres mois aussi), j'aime cette cuisine.
RépondreSupprimerBon W.E. FLaure
On va encore avoir du mal à composer le menu !!
Supprimerbelle et bonne participation..
RépondreSupprimerje t'avoue que je ne suis pas trop cuisine chinolise, mais en regardent ta recette tu m'as fait l'envie de tester !!!
Bon week end
gros bisous
rosa
Chez nous, on adore çà, pleins de légumes et du salé-sucré.... Bisous Rosa
SupprimerHum superbe plat c'est une très belle participation
RépondreSupprimerBises
On est gâtées avec ce thème !! Bises
SupprimerComme le Flaure, vous nous gâtez ce mois-ci avec toutes ces belles participations.
RépondreSupprimerTon plat doit être très gouteux.
Merci pour ta participation que je valide avec plaisir.
Bises
Nathalie
C'est Séb et toi qui nous avez facilité la tâche avec ce thème si gourmand et inspirant !! Merci Nath
SupprimerQuelle jolie recette tu as faite pour saluer les Chinois, un grand merci à toi ma Viane. Tu en est quand même à ta 153e recette de ton tour du monde. Un grand bravo à toi et plein de bisous
RépondreSupprimerTout ce que j'aime ma Viane. Encore bravo. Bisous et belle fin de semaine
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