jeudi 24 novembre 2016

Salade tiède de lentilles et potimarron aux foies de volaille

Un joli plat d'automne, bien réconfortant, rassasiant et pourtant pas trop riche en calories.... que demander de plus ?
Ingrédients pour 2 vagabonds (371 cal/portion:
300 g de potimarron - 150 g de lentilles blondes - 1 oignon pas trop gros - 1 belle échalote - 250 g de foies de volaille - 2 cuillères à soupe d'huile de noix - 2 cuillères à soupe de vinaigre à la truffe - sel - poivre - 1 cuillère à café de moutarde - bicarbonate
Préparation :
  • Mettre les lentilles dans une casserole avec un grand volume d'eau et une cuillère à café de bicarbonate
  • Cuire à petits bouillons une trentaine de minutes en salant 10 minutes avant la fin de la cuisson
  • Laver le potimarron, enlever les graines et le couper en tranches
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Déposer le potimarron et l'oignon sur une plaque couverte de papier cuisson
  • Saler, poivrer et arroser d'une cuillère à soupe d'huile de noix
  • Cuire au four, 20 minutes, à 180°
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Dorer les foies à la poêle, sans matière grasse, pendant une dizaine de minutes, avec l'échalote
  • Poivrer et arroser d'une cuillère à soupe de vinaigre à la truffe
  • Dans un saladier, mélanger sel, poivre et moutarde avec le reste d'huile et de vinaigre
  • Y ajouter les lentilles égouttées et encore tièdes
  • Couper le potimarron en gros cubes et les ajouter aux lentilles ainsi que l'oignon grillé
  • Servir avec les foies de volaille égouttés de leur graisse 
Salade, Lentilles, Potimarron, Foies de volaille

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