samedi 24 décembre 2016

Chou rave braisé à l'orange et au gingembre

C'était ma première fois pour le chou rave mais une chose est sûre ce ne sera pas la dernière ......
Ingrédients pour 2 vagabonds (152 cal/portion) :
1 chou rave de 500 g - 1 oignon - 1 orange - 2 cm de racine de gingembre - sel - poivre - huile d'olive

Préparation :
  • Éplucher le chou rave, le gingembre et l'oignon
  • Tailler le chou rave en gros bâtonnets
  • Hacher grossièrement l'oignon et le gingembre
  • Cuire le chou rave 10 minutes dans de l'eau salée
  • Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir oignon et gingembre
  • Au bout de 5 minutes, ajouter le chou égoutté
  • Saler et poivrer
  • Laisser une dizaine de minutes en remuant fréquemment
  • Ajouter le jus d'orange et laisser réduire 5 minutes à feu vif

8 commentaires:

  1. Très originale cette poêlée, je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année
    Bises

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  2. Je n'ai jamais gôuté le chou rave mais ta recette me tente. Joyeuses fêtes.

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    1. Essaie, tu ne seras pas déçue.... promis !! Merci beaucoup de ta visite sur mon blog !!

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  3. j'aime aussi cuisiner le chou rave, je garde ton idée de préparation

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  4. Excellent ! J'ai remplacé l'oignon par des échalotes et j'ai utilisé du chou rave violet. Par contre, sans doute à cause de la variété de chou utilisé, j'ai réduit les temps de cuisson et adapté un peu la recette comme suit:
    -1/2 jus d'orange sanguine (ce que j'avais sous la main !); 2 grosses cuillères à café de gingembre en poudre; 2 petites échalotes; un chou rave violet; 3 cc huile d'olive.
    - 15 minutes chou rave violet dans l'eau bouillante salée
    - 2 min huile + gingembre
    - rajouter le chou rave violet cuit+ sel+ poivre pendant 5 min
    - rajouter le 1/2 jus d'orange, faites réduire pendant 4 à 5 min max
    Parfait !

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  5. Je suis tombée par hasard sur votre recette, et bien je ne suis pas déçue, c'est délicieux.

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    1. Merci beaucoup !! Très contente que vous ayez aimé et merci beaucoup de votre visite et de votre confiance !!!

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