Pour l'occasion, j'ai le plaisir d'être accompagnée de Catalina (Le blog de Cata) qui nous a fait des boulettes de thon en bento d'hiver et de Sophie (La tendresse en cuisine) qui nous propose un cheesecake Japonais ....
Vite ! A table !!
200 g de farine de riz gluant - 160 g de sucre - 35 cl d'eau - 10 marrons glacés - maïzena
Préparation :
- Dans un petit plat en verre, mélanger la farine et le sucre
- Ajouter doucement l'eau en mélangeant énergiquement
- Filmer avec du film alimentaire et passer 1'30 au micro-onde à puissance maximale
- Enlever le film, mélanger à nouveau et recommencer 2 fois l'opération fil, micro-onde, mélange en laissant seulement 30" au micro-onde
- La pâte doit être élastique, façon chewing-gum, si elle ne l'est pas, repasser encore une fois au micro-onde
- Laisser tiédir un petit peu
- Se couvrir les mais de maïzena, pour que cela ne colle pas trop et façonner des boulettes en introduisant un marron glacé au milieu
- Déposer sur un plat préalablement saupoudré de maïzena
Oh quelle belle idée, cela doit être un délice
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bises
C'est une super idée que d'associer ces deux gourmandises, les azukis, haricots rouges japonais servent souvent dans des pâtes de fruits et cela a un peu le goût de la châtaigne c'est donc pile poil un goût qui pourrait leur plaire. Gros bisous ma Viane
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