Ingrédients pour 2 vagabonds (152 cal/portion) :
1 chou rave de 500 g - 1 oignon - 1 orange - 2 cm de racine de gingembre - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher le chou rave, le gingembre et l'oignon
- Tailler le chou rave en gros bâtonnets
- Hacher grossièrement l'oignon et le gingembre
- Cuire le chou rave 10 minutes dans de l'eau salée
- Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir oignon et gingembre
- Au bout de 5 minutes, ajouter le chou égoutté
- Saler et poivrer
- Laisser une dizaine de minutes en remuant fréquemment
- Ajouter le jus d'orange et laisser réduire 5 minutes à feu vif
Très originale cette poêlée, je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année
RépondreSupprimerBises
Très bonnes fêtes également Delphine ! Bisou
SupprimerJe n'ai jamais gôuté le chou rave mais ta recette me tente. Joyeuses fêtes.
RépondreSupprimerEssaie, tu ne seras pas déçue.... promis !! Merci beaucoup de ta visite sur mon blog !!
Supprimerj'aime aussi cuisiner le chou rave, je garde ton idée de préparation
RépondreSupprimerExcellent ! J'ai remplacé l'oignon par des échalotes et j'ai utilisé du chou rave violet. Par contre, sans doute à cause de la variété de chou utilisé, j'ai réduit les temps de cuisson et adapté un peu la recette comme suit:
RépondreSupprimer-1/2 jus d'orange sanguine (ce que j'avais sous la main !); 2 grosses cuillères à café de gingembre en poudre; 2 petites échalotes; un chou rave violet; 3 cc huile d'olive.
- 15 minutes chou rave violet dans l'eau bouillante salée
- 2 min huile + gingembre
- rajouter le chou rave violet cuit+ sel+ poivre pendant 5 min
- rajouter le 1/2 jus d'orange, faites réduire pendant 4 à 5 min max
Parfait !
Je suis tombée par hasard sur votre recette, et bien je ne suis pas déçue, c'est délicieux.
RépondreSupprimerMerci beaucoup !! Très contente que vous ayez aimé et merci beaucoup de votre visite et de votre confiance !!!
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