Ingrédients pour 2 vagabonds (477 cal/portion) :
280 g d'escalope de dinde - 100 g de riz basmati - 100 g d'oignon - 100 g de poireau - 50 g de crème épaisse à 7% - 10 cl de vin blanc - le jus d'un demi citron - 1 cuillère à soupe de fond de volaille - 1 cuillère à soupe d'huile de colza - 1 cuillère à café de curry - sel - poivre
Préparation :
- Éplucher et émincer oignon et poireau
- Couper la viande en gros cube
- Chauffer l'huile dans une casserole et y dorer la viande
- Ajouter oignon, poireau, citron et vin blanc
- Délayer le fond de volaille dans une grande tasse d'eau et l'ajouter à la préparation
- Laisser mijoter à feu très doux une quarantaine de minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire
- Cuire le riz à l'eau bouillante salée
- Mélanger le curry à la crème
- Saler, poivrer et ajouter à la viande
- Laisser chauffer encore 5 minutes et servir avec le riz
Un classique à la maison qui a toujours du succès car on adorrre la volaille ! ;) Mais dis moi... Je pars à peine quelques mois et je te retrouve à mettre les calories ? Tu veux nous faire culpabiliser hi hi ? C'est marrant je ne t'imaginais pas à compter les calories !! ;) Gros bisous Sylviane
RépondreSupprimerC'est récent et pas pour tous les plats. Chouchou a du poids à perdre et çà marche : - 25 kg en 4 mois !! Bisous
SupprimerJe pense que le ... si on aime la volaille m'était destiné sylviane ? C'et un beau plat va, il faut être nulle comme moi pour ne pas apprécié ! mais j'aime le riz et la sauce !! bisous
RépondreSupprimerhum une belle revisite de la blanquette, bonne fin de journée
RépondreSupprimerJe l'aime la volaille tout comme ton comptage de calories !! Une blanquette revisitée qui me plait beaucoup !! bisous
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