samedi 21 janvier 2017

Blé aux crevettes, butternut et brocolis

Saveurs et couleurs, tout ce que j'aime......
Ingrédients pour 2 vagabonds (276 cal/portion) :
120 g de blé - 100 g d'oignon - 100 g de tomate - 150 g de brocoli - 200 g de courge butternut - 400 g de crevettes roses - 10 cl de vin blanc - 50 g de crème épaisse à 7% - 1 cuillère à soupe d'huile de colza - sel - poivre
Préparation :
  • Éplucher l'oignon et laver la tomate
  • Les couper en petits cubes
  • Laver le brocoli, séparer les bouquet et le cuire 7 minutes à l'eau bouillante
  • Cuire le blé 10 minutes à l'eau bouillante salée
  • Décortiquer les crevettes
  • Faire suer l'oignon dans une poêle avec l'huile bien chaude
  • Ajouter les tomates, le vin et la crème
  • Saler et poivrer
  • Laisser réduire une dizaine de minutes
  • Ajouter le blé, la courge, le brocoli et les crevettes
  • Chauffer doucement une dizaine de minutes

6 commentaires:

  1. Hum c'est tout ce que j'aime.
    Une belle recette merci

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  2. Très bon ce plat de légumes et riz ! ça fait un bel ensemble gourmand et coloré comme tu le dis ! j'aime bien ! merci sylviane ! gros bisous

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  3. J'aime beaucoup le blé, cuisiné avec des légumes c'est une bonne alternative au riz. Bon dimanche

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  4. j'aime beaucoup le blé, bonne idée ta recette
    bisous

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  5. Super tentante cette recette, j'aime toujours tellement tes associations ! Ma fille m'a encore parlé de ton plat qu'elle a adoré. Gros bisous ma Viane

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  6. J'aime beaucoup ces associations ! Je note pour plus tard !

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