mardi 3 janvier 2017

Chutney griottes-amandes

Pour accompagner le foie gras ou un fromage de brebis bien sec....
Ingrédients pour 8 vagabonds :
600 g de griottes surgelées - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à café de "4 épices" - poivre - 30 g d'amandes hachées grossièrement

Préparation :
  • Mettre les griottes, le miel, le vinaigre et les épices dans une casserole
  • Saler et poivrer
  • Laisser réduire à feu doux pendant une bonne heure, jusqu'à ce qu'il n'y ait quasiment plus de jus
  • Mixer et ajouter les amandes hachées
Selon la quantité préparée, il est possible de mettre le chutney dans des pots, petits de préférence, comme pour la confiture, ce qui permet d'en avoir toujours sous la main

5 commentaires:

  1. Juste ce qu'il me faut pour utiliser un sachet de griottes acheté comme ça et sans idée d'accommodement à part dans un gâteau
    Bonne Année !

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  2. Voilà une très belle idée
    Bonne journée
    bises

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  3. Quelle bonne idée pour se régaler!!

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  4. Tout ceci m'a l'air délicieux.Bisous ma Viane et très belle année 2017 ainsi qu'à tous ceux qui te sont chers. Au plaisir de se revoir cette année

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  5. J'opte pour le fromage, tu l'avais deviné ... En tout cas pour les avoir goûtées je sais que tes confitures d'accompagnement sont à la fois originales et super savoureuses. Gros bisous ma Viane

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