mardi 31 janvier 2017

Effeuillé de cabillaud, crémeux de lentilles corail et chou-fleur

Malheureusement, mes lentilles ont perdu leur jolie couleur à la cuisson.
Mais heureusement, le goût était là et l'onctuosité du crémeux avec le croquant du chou-fleur est vraiment top.....
Ingrédients pour 2 vagabonds (350 cal/portion) :
240 g de dos de cabillaud - 120 g de lentilles corail - 200 g de chou-fleur - 1 échalote - sel - poivre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 citron

Préparation :
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'échalote
  • Ajouter les lentilles, couvrir d'eau et laisser mijoter 15 minutes
  • Pendant ce temps, laver, zester et presser le citron
  •  Rincer et sécher le chou-fleur et le râper grossièrement
  • Cuire les pavés ce cabillaud 10 minutes à la vapeur
  • Ajouter le zeste de citron et le chou-fleur aux lentilles
  • Saler et poivrer
  • Servir avec le cabillaud effeuillé, sale, poivré et arrosé de jus de citron

4 commentaires:

  1. Une très belle façon de cuisiner le cabillaud
    Bonne journée
    Christelle

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  2. un plat de poisson original avec cet accompagnement. bon mardi

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  3. Oui dommage ! la couleur des lentilles corail est si jolie... c'est une association qui peut paraitre curieuse mais je suis certaine que c'était délicieux pour aller avec ton beau cabillaud ! merci sylviane !! gros bisous

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  4. Je vois le goût que ça devait avoir et j'aime vraiment beaucoup. Merci ma Viane pour cette belle idée !! Gros bisous

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