jeudi 26 janvier 2017

Vegemite tiger toast

La vegemite est une pâte extrêmement populaire chez les Australiens dont c'est aujourd'hui la fête nationale.
Ils la consomment dès le petit déjeuner mais même pour mon amie Sophie et le tour du monde culinaire, je n'ai pas eu cette audace, mais ce toast m'a régalée pour le dîner......
Ingrédients pour 1 vagabond :
1 tranche de pain de campagne - 1 cuillère à café de vegemite - la moitié d'un petit avocat - jus de citron - poivre - 1 tranche de cheddar - un peu de piment en poudre

Préparation :
  • Éplucher l'avocat et le couper en lamelles
  • Tartiner le pain de vegemite
  • Déposer dessus les lamelles d'avocat
  • Poivrer et arroser d'un filet de jus de citron
  • Couvrir avec le cheddar coupé en petites bandes
  • Saupoudrer de piment en poudre
  • Passer au four, à 200°, pendant 5 à 7 minutes

6 commentaires:

  1. Merci Viane pour cette recette très originale, je n'ai jamais goûté du vegemite de ma vie. C'est un peu comme le "marmite" ? J'ai encore tant de choses à découvrir de par le monde et c'est super que tu m'en fasses découvrir. Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Effectivement, çà ressemble à la marmite ! Tu es trop forte :)

      Supprimer
  2. Je ne connais pas le vegemite tu trouve ça ou? Dans les magasin bio? Une belle tartine qui donne bien envie
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On en trouve sur Amazone où à l'épicerie anglaise si tu es sur Paris ...
      bises

      Supprimer
  3. Bravo sylviane ! je ne t'étonnes pas si je te dis que je ne connais pas la vegemite ? Encore quelque chose que l'on est pas prêt de trouver chez moi ! ta tartine est super !! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rassures toi, je ne connaissais pas non plus avant de chercher une recette Australienne :)
      Bisous

      Supprimer